Диетическое питание

Правильное питание для похудения

Правильное питание для похудения детям с избыточным весом, вопреки бытующему мнению, просто необходимо. Зачастую упитанный ребенок вызывает у многих взрослых умиление: они считают, что правильное питание для похудения ребенку или подростку не требуется, накопившиеся жиры в процессе роста организма сойдут на нет. Со временем это происходит, но, к сожалению, не у каждого ребенка, имеющего избыточный вес. Если вовремя не организовать ребенку правильное питание для похудения, с возрастом ему будет все сложнее избавляться от жировых излишков. С другой стороны, при интенсивном росте правильное питание для похудения даст очень быстрые результаты.

 

Правильное питание для похудения эффективно в случае неумеренности в принятии пищи. Однако не только это может быть причиной избыточного отложения жира, но если медицинское обследование исключило наличие заболеваний, значит, дело все-таки в неправильном питании и недостатке физической активности.

 

Правильное питание для похудения детям должно быть сбалансированным и учитывать следующие факторы:

- Детям необходимы минералы, витамины и жизненно важные химические элементы. Правильное питание для похудения содержит все компоненты для нормального роста и строения организма ребенка, которых зачастую лишены диеты для взрослых.

Правильное питание для похудения, предназначенное для детей, не должно быть низкокалорийным, каким бы парадоксальным это не казалось. При резком снижении калорий организм испытывает стресс, мгновенно начинает запасать (откладывать жир) и экономить (замедляет процесс обмена веществ). Что, вопреки ожиданиям, чревато набором веса.

- Голод, который многие люди при диетах считают нормой, неприемлем для ребенка. Правильное питание для похудения не позволит ребенку быть постоянно голодным.

Правильное питание для похудения ребенка или подростка не должно быть жесткой диетой. Последнее не удовлетворяет потребности растущего организма в жизненно важных углеводах, белках и жирах.

 

Меню правильного питания для похудения детям школьного и дошкольного возраста

Меню правильного питания для похудения детям от компании «Элитное Питание – Диета на Дом» отличается огромным выбором блюд. Pецепты правильного питания для похудения, по которым создается еда для детишек, включают самые разнообразные ингредиенты, обогащенные всеми необходимыми растущему организму компонентами.

Детское меню правильного питания для похудения представляет собой сбалансированный рацион с точными пропорциями углеводов, белков и жиров и гармоничным распределением количества пищи в течение всего дня.

 

Один из вариантов правильного питания для похудения детям включает четыре меню правильного питания для похудения: завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

 

Меню правильного питания для похудениязавтрак

Объем завтрака от всего дневного рациона в правильном питании для похудения ребенка составляет 30 % и играет важнейшую роль. В меню правильного питания для похудения ребенка на завтрак приоритет отдается сложным углеводам. Углеводы на длительное время дают ребенку энергию.

Меню правильного питания для похудения: второй завтрак

10 % от рациона составляет так называемый второй завтрак. Детское меню правильного питания для похудения предлагает разнообразные варианты второго завтрака: фрукты, орехи, кисломолочные продукты.

 

Меню правильного питания для похудения: обед

Обеденное меню правильного питания для похудения занимает 30-35 % рациона и содержит белки. К белковым продуктам относятся: мясо, мясо птицы, рыба, курятина, фасоль и другое. Оптимальным вариантом первых блюд в детском меню правильного питания для похуденияявляются различные овощные супы. Меню правильного питания для похудения в обед обязательно включает десерт, который должен быть полезным и очень легким.

 

Меню правильного питания для похудения: ужин

Оставшиеся 20-25 % пищи в меню правильного питания для похудения ребенка приходятся на ужин. Вечернее меню правильного питания для похудения подразумевает легкие блюда типа овощных салатов, рагу, кисломолочных продуктов и творога.

 

Детское и подростковое меню правильного питания для похудения подразумевает полный отказ от фастфуда.

Меню правильного питания для похудения - только правильная и здоровая пища практически без ограничений. В меню правильного питания для похудения используются практически все привычные ребенку продукты, меняется лишь способ их приготовления. При приготовлении блюдменю правильного питания для похудения минимизируется использование животных жиров (их заменяют на растительные), кончено же, меню правильного питания для похудения – это гармонично распределенный в течение дня объем пищи.

 

 

Норма калорий, белков, жиров и углеводов,

необходимых для нормального роста и развития ребенка, и содержащаяся

в детском меню правильного питания для похудения


Наименование

Возраст ребенка (лет)

1-2

2-3

3-7

7-11

11-14

14-18

мальчики

девочки

юноши

девушки

Калории (килокалорий)

1200

1400

1800

2100

2500

2300

2900

2500

Белки (граммов)

36

42

54

63

75

69

87

75

Жиры (граммов)

40

47

60

70

83

77

97

83

Углеводы (граммов)

174

203

261

305

363

334

421

363



Основные правила составления диеты для подростков в возрасте 12-16 лет

– Диета для подростков предполагает употребления больших объемов воды, а вот количество соли следует значительно сократить (полный отказ от соли недопустим).
– Овощи, фрукты и ягоды следует употреблять в сезон их роста, именно в это время концентрация питательных веществ и витаминов в них максимальна. В подростковой диете для ребенка, страдающего от излишнего веса должно содержаться минимум калорий, при том, что промежутки между приемами пищи должны быть сокращены, а порции оставаться небольшими.
Не пытайтесь в одночасье изменить пищевые привычки и режим питания, к которому ваш ребенка привыкал годами. Переводите подростка на диету не спеша, постепенно убирая из его меню привычную сдобу и сладости, хлеб, подслащенную манную кашу и прочие калорийные яства.
– Сахар обязательно замените медом, не забывая при этом, что мед сам по себе продукт достаточно калорийный.
– Обязательная составляющая блюд подростковой диеты - протеины, требуемые формирующимся детским организмом в большом количестве, поскольку белок - основной строительный материал организма. Меню в обязательном порядке должно включить в составе блюд яйца, молочные продукты, куриное мясо. Полное исключение животных жиров взамен обезжиренным продуктам также недопустим.
– Обязательной составляющей подростковой диеты и диеты для детей должна стать растительная пища. Это ягоды, фрукты, овощи, злаки в сыром и приготовленном виде. Акцент можно сделать на помидорах, редисе, моркови, тыкве. Свежие овощи - прекрасное средство для вывода токсинов и избыточной жидкости из развивающегося детского организма, источник витаминов и прочих питательных веществ.
– Подростковая диета по многим соображениям должна включать капусту разных сортов, как свежую, так и квашенную. В последней содержится множество полезнейших элементов, включая аскорбиновую кислоту.
– В отношении фруктов обязательно отслеживайте количество сладких, их переедание может отрицательно сказаться на результатах диеты, из этих же соображений ограничить следует и покупку магазинных соков, содержание полезных веществ в которых минимально, а сахаров  избыточно.
– Супы и борщи - важнейшая составляющая подростковой диеты.

 

Правильное питание для детей с компанией «Элитное Питание – Диета на Дом» это всегда идеальный баланс овощей, фруктов, белковой пищи, злаков, при минимуме калорийных блюд, включая сладости и мучное.